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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 750 g de boeuf haché, 250 g de chorizo, 200 g de farine de maïs, 1 boîte de 125 g de maïs doux en grains (Géant Vert), 1 petit oignon, 1 côte de céleri, 1 petit poivron vert, 40 cl de sauce tomate au naturel, 40 g de Chili powder, 15 cl de bouillon de volaille, 15 olives vertes dénoyautées, 200 g de gruyère râpé, 3 cuillerées à soupe d huile, sel, poivre. Préparation: 40 minutes. Cuisson: 1 heure 30.
Porter à ébullition un demi-litre d'eau salée. Hors du feu, y jeter la farine de maïs en une seule fois en mélangeant énergiquement. Reposer sur feu doux sans cesser de tourner, ajouter un demi-litre d'eau, mélanger, continuer la cuisson jusqu'à épaississement. Retirer du feu, couvrir. Huiler le plat, y verser les 3/4 de la farine avant qu'elle ne refroidisse. Eplucher, émincer l'oignon et la côte de céleri, épépiner et couper le poivron en petits dés. Egoutter les grains de maïs. Peler le chorizo, le hacher. Faire fondre l'oignon à la poêle dans 2 cuillerées d'huile, dès qu'il est transparent, ajouter le céleri, le poivron, laisser suer 5 minutes à feu doux, puis ajouter le maïs, le bouillon et la sauce tomate, mélanger puis y faire dissoudre le Chili. Ajouter le boeuf haché et le chorizo, laisser réduire à feu vif, sans cesser de tourner pendant 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement en sel. Verser dans le moule. Recouvrir du quart de farine de maïs restant, lisser la couche. Répartir les olives hachées. Faire cuire à four doux (150°C th 5) pendant une heure. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.

 

 

Alexandre Pukall


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