Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 Personnes
Préparation :15 mn Macération :2h Cuisson :5mn env
20 gambas
2 yaourts nature
2 cuil. à soupe de poudre de tandoori
sel fin
Pour accompagner: 1/2 concombre
1 cuil. à soupe de pickles mélangés dans l'huile (en bocal)
Coupez la tête des gambas, décortiquez le corps en conservant la queue et
retirez le petit boyau verdâtre sur le dessus. Saupoudrez les légérement de
sel fin. Dans une jatte, mélangez les yaourts avec la poudre de tandoori.
Trempez chaque gamba dans la créme au tandoori. Réservez-les dans un plat au
réfrigérateur pendant 2 h. Pendant ce temps, épluchez le 1/2 concombre.
Détaillez-le en gros dés et mélangez-les aux pickles. Au dernier moment,
préchauffez le gril du four, posez les gambas sur la plaque du four
recouverte de papier d'aluminium et faites-les cuire 4 à 5 mn sous le gril
brûlant. Accompagnez-les de concombres aux pickles ou de riz basmati nature.

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]

 

 

Femina janv00 sem 04


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