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Publiée le 01 Août 2010

 

(Inde)
* Faire fondre deux cuillerées à soupe de ghee (beurre clarifié, on
peut le faire soi-même ou en acheter dans les épiceries exotiques).
Ajouter deux gousses d'ail et un petit oignon en tranches fines.
Ajouter deux pincées de curcuma, une pincée de sel. Tourner.

* Mettre des lentilles corail (même épicerie, ou chez les Chinois).
Couvrir d'eau, en rajouter en cours de cuisson quand nécessaire.

* Touiller à la spatule: ça se transforme en purée de soi-même. La
purée a tendance à attacher, bien racler le fond.

* Mettre au four moyen. Pendant ce temps:

* Bien fermer la porte de la cuisine, tant pis pour les cuisines
américaines.

* Faire chauffer deux cuillerées à soupe d'huile de sésame. Quand elle
fume:

* Couper deux gousses d'ail et un quart d'oignon moyen en lamelles très
fines, transparentes, et les faire *noircir* dans l'huile fumante.
L'ail doit devenir craquant.

* Verser l'huile sur les lentilles et servir.

Le parfum vient essentiellement de l'huile de sésame et de l'ail
noirci, mais le ghee contribue aussi.

Peut se servir avec du riz, pour les végétariens c'est une combinaison
idéale.

 

 

Dahu


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