Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn

2 betteraves cuites
3 cuillères à soupe de mayonnaise(1 jaune d'oeuf,1 cuil.à café de moutarde
forte, 20 cl d'huile neutre 1 filet de vinaigre, sel poivre)
1 cuillères à soupe de sauce worcestershire(sauce anglaise)
1 cuillère à café de tabasco
1 cuillère à soupe de câpres
fines herbes mélangées(ciboulette,cerfeuil,estragon)
1 échalote, sel poivre

Epluchez les betteraves et râpez-les avec une râpe à gros trous.Faites la
mayonnaise en fouettant le jaune d'oeuf mélangé à la moutarde avec l'huile,
puis assaisonnez avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Pelez l'échalote et hachez la finement. Lavez les fines herbes, essorez-les
et ciselez-les finement.

Dans un saladier, metttez les betteraves râpées, ajoutez la mayonnaise, les
câpres, l'échalote, puis arrosez de sauce Worcestershire et de tabasco.
Mélangez et vérifiez l'assaisonnement.
Présentez ce tartare sur un lit de salade (de la mache par exemple)et
parsemez des fines herbes.

 

 

"Mr et Mme Gorliez"


Aucun commentaire sur Tartare de betteraves

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire