Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 25mn
- 500gr de filet de daurade royale trés frais
- 3 tomates
- 2 échalotes
- 1 citron vert
- coriandre
- ciboulette
- huile de noisette ou de noix
- sel et poivre blanc moulu

1- Pelez et épépinez les tomates, coupez les en 2. Coupez en une en petits
dés. Saupoudrez les autres de sel fin et retournez les pour les laisser
dégorger.

2- Vérifier que le filet de daurade ne contient plus d'arêtes. Déposez le
sur une planche à découper, taillez le en dés avec un couteau bien aiguisé
puis mettez dans un saladier.

3- Ajoutez les dés de tomates, les échalotes pelées et hachées, 3 brins de
coriandre ciselés, sel et poivre. Arrosez de 2 cuillères d'huile et d'un
filet de jus de citron. Mélangez bien, laissez reposer 5mn au congélateur.

4- Juste au moment de servir, répartissez le tartare dans les demi tomates,
posez sur des feuilles de salade c'est plus joli. Décorez de coriandre
ciselée, de ciboulette et de rondelles de citron.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle juillet 1999


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