Publiée le 01 Août 2010

 

Tranches minces de thon (calculer 1 petite tranche par personne plus 2 c. à s. de thon frais haché pour le tartare.
Faire un jus d'agrumes :
Préparation du jus d'agrumes
Utiliser 2 parties de jus d'orange qui est naturellement sucré, (pour 1
partie de jus plus amer composé de jus de citron, jus de lime et jus de
pamplemousse), ajouter de la ciboulette hachée et quelques gouttes d'huile d'olive.
Mélisse.
Préparation
Hacher une partie du thon, faire mariner pendant 2 ou 3 heures dans la marinade aux agrumes.
Prendre une tranche de thon et l'aplatir entre deux feuilles de papier ciré, badigeonner d'huile d'olive.
Foncer chaque cercle de métal avec une tranche, (le cercle doit avoir la hauteur d'un petit doigt).
Déposer une cuillerée de tartare au centre, refermer la tranche.
Marquer le thon sur un gril très chaud des deux côtés en comptant 15 à 20 secondes par face, retirer.
L'intérieur demeure encore froid et cru.
Puisque c'est une question de secondes, il faut le saisir à la dernière minute pour le servir tiède.
Verser un peu de sauce aux agrumes et à la mélisse dans l'assiette, déposer le tartare mi-cuit, retirer le cercle de métal, garnir de quelques feuilles de mélisse et servir aussitôt.

Claudie

 

 

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