Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes-préparation 20 mn - Cuisson: 1 mn - Attente: 1 h
. 6 tomatess
. 4 artichauts Poivrades
. 1 oignon frais
. 1 citron non traité
. 5 brins de coriandre
. 5 brins de persil
. 40 g de parrnesan
. 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 2 cuil. à café de vinaigre de xérès
. sel, poivre

Plongez les tomates 30 sec dans de l'eau bouillante.
Retirez-les.
Pelez-les, coupez-les en tranches et épépinez-les.
Recoupez-les en trés petits dés.

Pelez et hachez l'oignon frais.
Rincez 4 brins de coriandre et les brins de persil.
Egouttez-les, ciselez finement les feuilles.

Placez les tomates, I'oignon et les herbes ciselées dans une jatte.
Ajoutez le zeste finement rapé du citron.
Versez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre.
Salez, poivrez et mélangez.
Tapissez de papier film I'intérieur de 4 ramequins individuels
Répartissez les tomates, en tassant.
Placez 1 h au réfrigérateur.

Nettoyez les artichauts:
conservez 2 cm de tige et coupez feuilles aux deux tiers.
Rincez, séchez-les.
Coupez-les en fines lamelles.
Versez-les dans une jatte et arrosez-les du jus du citron pour les empécher de noircir.

Ajoutez la dernière cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Mélangez.

Avec un couteau économe , détaillez le parmesan en copeaux.

Au dernier moment, démoulez les tartares de tomates sur, des assiettes individuelles et
retirez le papier film.

Disposez les lamelles d'artichauts.
Parsemez de copeaux de parmesan et décorez de feuilles de coriandre fraîche.
Servez bien frais.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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