Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 6 pers.
1 pâte sablée ou feuilletée préétalée
1 boîte d'ananas en tranches de 450 g beurre pour le moule

Pour la crème
50 g de noix de coco râpée
3 Å“ufs entiers + 1 jaune d'Å“uf
125 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de rhum brun 20 cl de crème
liquide sel

Tapissez un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre avec la pâte
choisie. Piquez le fond avec d'une fourchette.

Égouttez bien les rondelles d'ananas. Faites chauffer le four à 210 'C, th.7.
Préparez la crème. Cassez les ¦ufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez
les quatre jaunes dans une jatte, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce
que le mélange gonfle et blanchisse.

Ajoutez, en tournant avec une cuillère en bois, la noix de coco râpée, la
crème liquide, et parfumez au rhum.

Battez les trois blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les
au mélange précédent.

Étalez la crème sur le fond de pâte et posez les rondelles d'ananas
par-dessus. Glissez le moule dans le four et faites cuire 30 mn. Laissez
refroidir avant de démouler,

Votre marché
Choisissez une boite d'ananas conservé au naturel, c'est-à dire dans son jus
et sans sucre ajouté.

Tour de main
Égalisez la surface de la crème avec une spatule. Posez doucement les
rondelles d'ananas, pour qu'elles restent à la surface.

Quelques conseils
Utilisez l'abaisse de pâte avec son papier sulfurisé, vous démoulerez votre
tarte plus facilement.
Décorez le centre des rondelles d'ananas de cerises ou encore de kumquats
confits.
Vous pouvez utiliser de l'ananas en morceaux, la présentation sera moins
soignée, mais le goût identique.

 

 

Serge Bocquillon


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