Publiée le 01 Août 2010

 

Faire cuire à blanc un fond de tarte : pâte brisée ou feuilletée, comme on veut.
Eplucher beaucoup d'oignons (pour un fond de 24 cm j'en mettrais 1 kilo) et
émincer pas trop fin si on veut retrouver les morceaux et très fin pour obtenir
plus fondant;
Les faire revenir rapidement à feu à peine vif dans une sauteuse large avec un
mélange beurre (pour le goût) et huile.
Ne pas les faire dorer du tout mais dès qu'ils sont tous bien chaud les faire
cuire à feu doux en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient
transparents. Saler et poivrer et ne pas hésiter à goûter !
Garnir le fond de tarte avec les oignons tels quels ou après y avoir ajouté de
l'emmenthal rapé : question de goût uniquement !
Repasser à four très chaud pour juste dorer un peu et déguster brûlant.

 

 

minoumorin@aol.com (Michele Morin)


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