Publiée le 01 Août 2010

 

4 personnes - Préparation :20 min - Cuisson :40 miin

250 g de pâte brisse
1 kg de citrouille
600 g de mais jaune en boite
3 ouf,
25 cl de lait
125 g de crème fraîche
100 g d'emmental
10 g de beurre,
farine
Noix muscade,
sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, en foncer le moule.
Recouvrir de légumes secs et enfourner pour 10 min.

Couper la citrouille en dés.
Les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée.
Egoutter.
Mixer et passer dans un torchon pour extraire le maximum d'eau.

Ajouter à la purée de potiron les oufs battus, le lait, la crème fraîche et une pincée de
noix muscade.
Assaisonner.
Mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

Verser cet appareil sur la pâte précuite (laisser le four allumé)
Parsemer de graines de maïs
Disposer l'emmental coupé en gros dés.
Enfourner pour 30 min de cuisson et servir.


N.B:Servir avec une salade de mâche
Assaisonnee au vinaigre de xérès.
Les grains de maïs restent très légèrement croquants sous la dent.

 

 

JP Mutin


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