Publiée le 05 Octobre 1999

 

Pour 6 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 35 min
• 250 g de pâte feuilletée
• 150 g de cantal jeune ou de gouda
• 500 g de tomates mûres à point et fermes
• 2 cuil. à soupe de moutarde forte
• 100 g d'olives de Nice
• 10 cl d'huile
• quelques pincées d'origan
• sel

Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Étalez la pâte feuilletée de façon régulière sur une épaisseur d'1/2 cm.

Puis, à l'aide d'un couteau, coupez-la en un carré de 25 cm de côté.
Lavez bien les tomates, essuyez-les soigneusement et coupez-les en
rondelles régulières d'1 cm.
Débitez le cantal (ou le gouda) en tranches fines.
Etalez la moutarde sur toute la surface de la pâte jusqu'à 1 cm du bord.

Posez par-dessus les lamelles de fromage et les rondelles de tomate en
les alternant et en les faisant se chevaucher légèrement.
Salez, parsemez d'origan et arrosez d'huile.
Posez les olives sur les tomates et mettez à cuire pendant 35 min: la
tarte doit être dorée parfaitement.
Servez cette tarte aussitôt sortie du four.

 

 

JP Mutin


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