Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Tarte, Amande, Pomme
Yield: 6 Portionen

220 g Farine
100 g Beurre
4 Oeufs
1 Pot de creme fraiche
150 g Sucre semoule
100 g Poudre d'amandes
1 sm Verre de rhum
1 pk Sucre vanille
1 pk Amandes effilees
1 pn Sel

Preparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn

Confectionnez une pate brisee en melangeant,dans un grand saladier, la
farine, 1 oeuf entier, 80g de beurre en petits morceaux, et 1 pincee
de sel . Petrissez soigneusement le tout en ajoutant un peu d'eau
afin de faciliter l'operation.

Quand la pate est bien homogene, formez la en boule, farinez la et
laissez la reposer pendant 1 heure.

Cassez les 3 oeufs restant dans un saladier, battez les comme pour une
omelette puis incorporez le sucre semoule, le sucre vanille, le rhum,
la poudre d'amande et la creme fraiche. Melangez bien le tout a la
cuillere de bois.

Quand la pate a repose le temps convenable, etalez la au rouleau et
tapissez-en un moule a tarte prealablement beurre. Garnissez la pate
de la preparation aux amandes et mettez la a cuire a four moyen 40
minutes. En fin de cuisson, saupoudrez la tarte avec les amandes
effilees et attendez le refroidissement complet du dessert avant de
le demouler sur un plat de service.

Petra Holzapfel

 

 

http://perso.wanadoo.fr/jean.levant/cuisine/amandine.htm


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