Publiée le 29 Juin 2000

 

pour 6 PERSONNES
PREPARATION: 15 MIN CUISSON: 30 MIN

300 de pâte brisée
800 d'abricots
100 g de poudre d'amandes
100g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 Å“ufs + 1 blanc
10g de farine
2 cuil. à soupe de sucre cristallisé

Préchauffez le four à th 6 (180 degrés). Préparez la crème d'amandes:
mélangez la poudre d'amandes. le beurre ramolli et le sucre en poudre.
Incorporez les œufs entiers battus jusqu'à ce que le mélange soit
homogène Réservez,

Lavez les abricots. coupez-les en deux, ôtez les noyaux puis
réservez-les. Etalez 250 g de pâte sur un plan de travail fariné.
Garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette
Formez deux rouleaux avec le reste de pâte et faites une natte.
Disposez-la sur le pourtour du moule et collez avec le blanc d'Å“uf.

Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte. Disposez les
demi-fruits dessus et enfournez pour 30 min de cuisson. Sortez la tarte
du four, puis saupoudrez-la de sucre cristallisé. Démoulez et servez
tiède.

 

 

Serge Bocquillon


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