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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
Pâte brisée :

125 g beurre a temperature de la piece,
250 g farine,
2 dl d'eau,
Sel,
3 oeufs,

200 g cottage cheese,
100 g roquefort (ou tout autre bleu, a votre gout ou selon votre pays),
Sel,
Poivre,
Gruyere rapé,

Methode :

Preparer la pate. Dans une jatte, mettre la farine et y faire un cratere dans lequel on disposera le beurre coupe en petits cubes. Arroser les bords du cratere avec un peu d'eau, melanger la
farine ainsi mouillee a la fourchette, et lorsqu'elle est plus ou moins humidifiee, commencer a malaxer le beurre. Le but est que le beurre soit 'absorbe' dans la farine, c'est a dire qu'il ne reste plus de gros morceaux.
Pour faciliter l'operation et homogeneiser la pate, ajouter autant d'eau que necessaire, en plusieurs etapes. La pate ne doit cependant pas coller aux bords du recipient et doit etre travaillee rapidement. En faire une boule et laisser reposer au refrigerateur pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, beurrer un moule a tarte de 30 cm. Etendre la pate au rouleau et la disposer dans le moule en ayant soin de rouler les bords superieurs sur eux-memes sur 1 cm. Faire des trous a la fourchette et cuire dans un four prealablement chauffe a 200 degres Celsius (gas mark 6, thermostat 7, je ne sais pas en Farrenheit, toutes mes excuses)
recouvert d'aluminium ou de quelques haricots a cuire.

Preparer la garniture. Melanger les oeufs, le cottage cheese, et le roquefort coupe en petits morceaux. Verifier l'assaisonnement en fonction du bleu utilise.

Lorsque la pate est prete, verser la garniture, saupoudrer de gruyere rape et mettre au four pendant 30 minutes.
Demouler et servir immediatement.

 

 

Regis


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