Publiée le 01 Août 2010

 

PÂTE (à faire la veille)
250 gr de farine - 90 gr de sucre glace- 150 gr de beurre -1 ouf - 25 gr de
poudre de noisettes -15 gr de Nutella- 2 gr de fleur de sel - 2 gr de levure chimique

Préchauffer le four th 6, étaler la poudre de noisettes sur une plaque,
faire griller 15 mn .Laisser refroidir. Tamiser la farine et le sucre glace,
séparément. Mixer le beurre à vitesse moyenne, puis ajouter le sucre glace,
la poudre de noisettes grillée, la fleur de sel, le Nutella, l'ouf, la
farine et la levure. Quand la pâte est en boule, l'entourer d'un film et la
mettre une nuit au réfrigérateur.

Le jour même, fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 2 mm; garnir le
moule à tarte beurré, piquer le fond, mettre 1/2h au réfrigérateur,
recouvrir de papier cuisson et de légumes secs. Préchauffer th 5/6.
Faire cuire 20 mn, laisser refroidir.

GARNITURE
250 gr de sucre semoule -20 gr de beurre demi-sel -135 gr de crème liquide -135 gr de lait -
100 gr de cerneaux de noix -65 gr de noisettes -35 gr d'amandes -35 gr de figues séchées
40 gr d'abricots moelleux -35 gr d'écorce d'orange confite -6 abricots moelleux -6 lanières d'orange confite -20 gr de pistaches décortiquées
1 moule de 22 cm -Papier cuisson

Répartir amandes, noix et noisettes hachées sur une plaque, les faire
griller au four th 6 15 mn .
Laisser refroidir, hacher grossièrement.
Couper les abricots, les figues, l'écorce d'orange en gros cubes de 8 mm.
Mélanger avec les amandes, noix, noisettes.
Faire bouillir la crème, ajouter le lait hors du feu. Mettre un dixième du
sucre, faire fondre à feu doux. Ajouter un autre dixième et ainsi de suite.
Laisser caraméliser. Ajouter le beurre demi-sel, la crème et le lait,
mélanger. Recuire 4 mn . Incorporer les fruits secs, verser sur le fond de
tarte cuit. Garnir avec les pistaches hachées, les 6 abricots et les lanières d'orange.

Marthe

 

 

Pierre Hermé


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