Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Ingrédients : -100g de chocolat noir amer
-100g de beurre
-50g de farine
-3 Å“ufs
-20g de sucre
Glaçage : -80g de chocolat de couverture
-80g de crème fraîche
-10g de beurre
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Dans un
saladier, mélanger à la spatule les œufs, le sucre et la farine. Verser
dessus le mélange chocolat +beurre fondu et bien travailler pour obtenir
une pâte tout à fait lisse . Verser dans un moule à tarte beurré et cuire 20
minutes à four préchauffé th6. Le moule à tarte ne doit pas avoir plus de
3cm de hauteur sur 23cm de diamètre. Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur
une grille et le faire complètement refroidir.
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème
bouillante et fouetter vivement pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le
beurre. A la spatule, masquer le dessus et les côtés du gâteau avec cette
mixture. Laisser durcir avant de servir. Ne pas mettre au réfrigérateur.

 

 

"Thierry & Cathy Jouve"


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