Publiée le 01 Août 2010

 

1 Pâte brisée fraîche ou congelée
1/2 citron
1 cuil à soupe de maïzena
1 tasse de sucre
1 tasse d'eau bouillante
3 Å“ufs
Préparer la croûte de la tarte et la faire cuire
Râper le citron en extraire le jus
Délayez une cuillère de maïzena dans un peu d'eau froide
Mélanger zeste , le jus au sucre , aux jaunes d'œufs , la maïzena
Versez sur le tout une tasse d'eau bouillante
Faire prendre sur le feu (épaissir)
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
Etendez cette crème sur la croûte chaude
Mélangez les blancs monté et battez les avec 3 cuill de sucre en poudre
Répartissez sur la crème
Remettre à four doux jusqu'à brunissement de la meringue.
recette de ma tante

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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