Publiée le 01 Août 2010

 

Primo; j'utilise pour cette recette des citrons du pays non traités
Pate à tarte
250 gr de farine: 125gr de beurre: 70gr de sucre glace: 1 jaune d'oeuf: 1/2
verre d'eau glacée
Mélanger la farine au sucre glace, incorporer ensuitele beurre ramolli, bien
l'amalgamer à la main. Faire unpuit y mettre le jaune d'oeuf et l'eau
glacée, travailler le tout rapidement, faire une boule, laisser au
réfrigérateur 2 heures.
Garniture
4 oeufs: 100gr de sucre fin: 2 citrons: 100 gr de beurre
Faire ramolir le beurre, raper le zeste d'un citron, ajouter le jus des
deux citrons, les quatres oeufs et le sucre. Mixer le tout. Etaler la pâte
au rouleau ensuite la pré cuire à blanc 15 minutes TH 5/6 recouverte d'une
feuille de papier alu. Verser ensuite la préparation mixée, remettre à cuire
encore 15 minutes TH 5/6. L'on peut terminer la cuisson avec une couverture
meringuée (+5minutes pour dorer) personnelement je la préfére sans, elle est
plus gouteuse

 

 

Montinice


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