Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 45 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 - 20 minutes

Ingrédients

300 g de pâte sucrée
2 citrons jaunes
75 g de sucre
140 g de jus de citron
2 Å“ufs
100 g de sucre
200 g de beurre

Progression de la Recette

Abaisser la pâte sucrée à 2 à 3 mm d'épaisseur, puis foncer un cercle à tarte beurré de 18 cm de diamètre et de 1,5 cm de hauteur. Retirer l'excédent de pâte, laisser reposer au froid pendant 1 heure environ
Cuire à blanc à four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ.

Crème au citron :

Zester 2 citrons jaunes sur 75 g de sucre, verser le tout dans une casserole avec le jus de citron. Porter à ébullition.

Blanchir les œufs avec le sucre restant. Verser le jus de citron sucré sur les œufs blanchis et cuire à ébullition pendant 3 minutes environ en fouettant sans arrêt.
Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles en continuant de mélanger.

Laisser refroidir et garnir le fond de tarte cuit à blanc.

Décercler la tarte au citron, la napper avec un nappage blond.

Décor : Zestes de citrons blanchis.

 

 

Le Meilleur du Chef


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