Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
50 g de sucre
75 g de beurre
2 citrons
3 oufs
100 g d'amandes en poudre
1 pâte brisée sucrée

Instructions :
Au fouet, travailler les oufs, le sucre le zeste des citrons (+ ou - selon goût) et le
jus d'un demi citron.
Quand le sucre est fondu, ajouter le beurre fondu tiède et les amandes ainsi que le
reste de jus des citrons.
Abaisser la pâte brisée sucrée dans un moule à tarte et y verser cette préparation.
Mettre au four moyen environ 30 à 40 minutes.
Pour meringuer : couvrir la tarte cuite de 2 blancs battus en neige, très fermes avec
une pincée de sel et 100 g de sucre en poudre.
Repasser la tarte au four doux environ 15 minutes puis terminer par quelques minutes de
grill pour la couleur.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Christophe SALOME (csalome@gamb.fdn.org)


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