Publiée le 01 Août 2010

 

http://perso.club-internet.fr/surian/photos/page032b.jpg
Nb de personnes 4
Type de plats Desserts
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 35 Mn
Ingrédients
La pâte sucrée:
200 g de farine
110 g de beurre
50 g de sucre semoule
1/3 de verre d'eau

La garniture:
3 jaune d'oeufs
20 cl de lait
100 g de sucre semoule
3 cuill à soupe de maïzena
2 citrons vert
Préparation
1 Préparez la pâte : dans une jatte, mélangez la farine et les 100 g de
beurre en morceaux afin d'obtenir une consistance sableuse. Incorporez le jaune d'ouf, le sucre, le sel et l'eau. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant 15 mn dans un endroit frais.
2 Entre-temps, faites chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce
temps, dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d'oufs et les 100 g de sucre, puis incorporez la Màizena, parfumez avec le zeste râpé d'un citron vert. Tout en fouettant, versez le lait bouillant sur la préparation aux oufs transvasez dans la casserole. Faites cuire 5 mn sur
feu doux en remuant puis, hors du feu, ajoutez le jus des 2 citrons verts.
3 Préchauffez le four thermostat n° 6 (180 OC). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Faites cuire « à blanc » (sans garniture) pendant 20 mn, après y avoir déposé un disque de
papier sulfurisé. Retirez du four et garnissez avec la crème au citron, poudrez avec 2 cuil. à
soupe de sucre et faites cuire encore 10 mn, jusqu'à ce que le dessus de la tarte dore
légèrement.

 

 

Télé Loisirs


Aucun commentaire sur Tarte au citron vert

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire