Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 à 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
facile et économique

250gr de pâte feuilletée, 50gr de lardons, 150gr de fromage de chêvre, 3
oeufs, 20cl de crème fraîche, sel, poivre

1-Allumer le four th7 210°C 410°F. Ebouillantez les larcons 2 à 3mn puis
rafraîchissez les. Tranchez le fromage en tranches.

2-Etalez la pâte feuilletée. foncez en un moule à tarte de 24cm. Piquez le
fond à la fourchette. Disposez dessus les lardons et les tranches de fromage.

3-Dans une terrine fouettez les oeufs, la crème, salez, poivrez et versez
sur le fond de tarte. Enfournez, faites cuire et dorer environ 30mn.
Démoulez et servez vite.

le goût du terroir
Le fromage de chêvre en forme de bûche comme le sainte-Maure est parfait
pour réaliser cette recette. Côté parfum une pincée d'herbes de provence ou
quelques feuilles de sauge ciselées grossièrement sont les bienvenues.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande fevrier 2000


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