Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 5 mn - Cuisson: 30 mn ;
Matériel: un moule de 20 cm
pâte à tarte brisée non sucrée
fromage blanc non lisse 200g
Maroilles 100g
sel curry

Four moyen 30 mn
1. Etaler la pâte à tarte dans un moule beurré-fariné.
2. Recouvrir la pâte à tarte d'une bonne couche de fromage blanc non lisse.
3. Parsemer de dès de Maroilles bien mûr.
4. Ajouter sel et un peu de curry. Badigeonner les bords de la tarte au pinceau imbibé
d'huile olive.
5. Cuire dans le four préchauffé, une demi-heure, à four moyen.

. Plus rapide: utiliser une pâte à tarte toute faite.
. Plus pratique: papier de cuisson siliconé. Plus de moule à beurrer, démoulage facile assuré.

Variantes: tarte au gouda tarte de blettes à la fourme d'ambert ;
1 TASSE = 25 centilitres = 1 CUP mesure américaine

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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