Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn
cuisson 25mn
-1 rouleau de pâte feuilletée
-250gr de nougat de montellimar
-25cl de crème fraîche épaisse
-2 oeufs + 1 jaune pour dorer
-2 c a soupe de rhum blanc

1-Préchauffez le fout th 6/7 200°c 392°F, 15 à 20mn avant d'enfourner la
tarte. Deroulez la pâte feuilletée et garnissez en un moule à tarte beurré.
Piquez le fond avec une fourchette. Délayez le jaune d'oeuf avec une
cuillère d'eau et badigeonnez en le bord de la pâte.

2-Battez les 2 oeufs en omelette en leur incorporant la crème et le rhum.
Versez les 2/3 de cette crème dans le fond de pâte, puis enfournez dans le
bas du four 15mn.

3-Pendant la cuisson du fond de tarte concassez le nougat. Sortez la tarte
du four puis répartissez le nougat dessus. Versez le reste de crème aux
oeufs.

4-Réenfournez la tarte pour 10mn jusqu'à ce que la crème soit prise et le
nougat légèrement fondu.

Si le nougat est assez tendre coupez le au couteau s'il est dur cassez le
avec un rouleau à pâtisserie.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1999


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