Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREES CHAUDES
Ingrédients :
Pate:
200 g de farine
100 g de beurre (+15 g pour le moule)
1 jaune d'oeuf
1/3 de verre d'eau
1 pincee de sel
Garniture:
300 g de roquefort
2 oeufs
20 cl de creme fraiche epaisse
sel, poivre

Préparation :
1) Pour la pate, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le beurre coupe en petits morceaux. Melanger du bout des doigts, pour obtenir une consistance sableuse. Ajouter le sel, le jaune d'oeuf et l'eau. Melanger rapidement. Former une boule. Laisser reposer 15 mn au refrigerateur.

2) Pour la garniture, emietter la moitie du roquefort a la fourchette et le mettre de cote. Broyer le reste du fromage au mixeur, avec la creme fraiche et les oeufs. Saler legerement, bien poivrer.

3) Etaler la pate dans un moule a tarte beurre. La faire pre-cuire a four chaud 200° (th 6/7) 15 a 20 mn en la recouvrant de legumes secs et de papier aluminium.

4) Garnir le fond de tarte avec le roquefort emiette, puis avec le melange aux oeufs et a la creme, jusqu'aux bords du moule. Remettre a cuire au four 40 a 45 mn : le dessus de la tarte doit etre dore.

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Eric


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