Publiée le 01 Août 2010

 

Repos: 1 h. Préparation: 40 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 5 ou 6 personnes: 400 g de pâte feuilletée, 200 g de roquefort, 5 cl de crème épaisse, 100 g de fromage blanc battu, cerneaux de noix, poivre.
Sortez également le roquefort du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Faites chauffer le four th 8 (240°C). Dans un bol, travaillez ensemble roquefort, fromage blanc, crème et poivre, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Concassez grossièrement 60 g de noix et mélangez-les à cette préparation; réservez le reste pour la décoration. Etalez la pâte et garnissez-en un grand moule à tarte (inutile de le beurrer puisqu'il s'agit de pâte feuilletée). Recouvrez la pâte avec la préparation, répartie bien régulièrement. Enfournez pour 20 à 25 mn. Démoulez aussitôt, décorez rapidement avec les cerneaux réservés. Servez brûlant aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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