Publiée le 14 Novembre 2000

 

Bon marché
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn

250 gr de pâte à tarte crue (c'est comique ça)
beurre et farine

Garniture
100 gr de beurre bien froid
2 oeufs
1 dl de crême fraîche
100 g de cassonade brune ou bonde

préchauffer le four th 6 (180°C).
abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez-en un moule
beurré et fariné.
répartissez les parcelles de beurre bien froid sur le fond de la pâte.
fouettez les oeufs avec la créme fraîche et versez le tout dans le moule.
Saupoudrez de cassonade et faites cuire 25 minutes.
démoulez avec précaution et laissez refroidir sur une claie.

Variantes

Parsemez la tarte de grosses perles de sucre.
Cela ne change rien au goût mais les perles restent entiéres, même cuites au
four, et enjolivent cette tarte.
Pour un goût particulier, vous pouvez ajouter une pointe de cannelle à la cassonade.
Pas trop cependant car la cannelle a un goût trés fort, amer même a forte dose

J'ai aussi la tarte au riz, la tarte au fromage blanc et la tarte au pommes
et abricots, sur la même page.

Claude Naveau[claude.naveau@skynet.be]

 

 

Mille et un délice, le magasine culinaire belge mars 1995 page 16


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