Publiée le 04 Août 2000

 

Pour 6 personnes - cuisson 35 mn
1/4 de l de lait
100 g de beurre
10 gr de levure de boulanger
5 cuil. à soupe de sucre
250 g de farine
5 cuil à soupe de cassonade
Faire chauffer le lait avec 70 g de beurre, la levure, le sucre.
Au premier frémissement, laissez refroidir.
Incorporez le lait à la farine.
Laissez reposer 2 h .
Foncez un moule à tarte que vous aurez beurré.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Saupoudrez la surface de cassonade et parsemez de noisette de beurre.
Mettez au four th. 7 210°C pendant 35 mn.

Nb: Variante , Avec les noisettes de beurre, et la cassonade,
vous pouvez ajouter 2 ou 3 cuil. a café de crème fraîche sur la surface.

Chez moi, dans le Pas De Calais, on a l'habitude de mouiller la cassonade
avec un peu de café avant de mettre les noisettes de beurre.
paulo-w

 

 

JP Mutin


Aucun commentaire sur Tarte au sucre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire