Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 3 tartes de 6 personnes - Cuisson: 15 à 20 minutes.
500 g de farine
300 g de beurre
20 g de levure de boulanger
6 oufs
25 g de sel
200 g de crème fraîche
Sucre semoule

Pétrissez ensemble, la farine, le beurre, 6 oufs, la levure délayée dans un peu d'eau tiède,
60 g de sucre et le sel.
Recouvrez d'un linge
Laissez lever 6 heures à température ambiante (environ 20° à 22°)
Divisez votre pâte qui a lever en pâtons de 600 g.
Déposez-les dans les moules non crantés
Laissez monter jusqu'à mi-hauteur.
Pendant ce temps, mélangez la crème frâîche avec les 2 oufs restant.
Étalez cet appareil sur les tartes sans aller jusqu'au bord.
Recouvrez d'une fine couche de sucre semoule
Faites cuire à four chaud 15 à 20 minutes.
Servez tiède ou froide .

N.B.: Les tartes non consommées se conserrent comme les brioches et se réchauffent.

Adaptation: J.Paul Mutin

Je pense qu'il en faut 8 ; dans le grimoire il est écrit 6 . Comme il faut pétrir avec 6 et
en garder 2 pour la crème fraîche .
Il doit y avoir une coquille "d'oeuf" bien sur!

 

 

Recettes oubliées Champagne-Ardenne


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