Publiée le 01 Août 2010

 

prep: 20mn
cuisson: 30mn
pour 4-6

Pate brisee (200gr farine + 100gr beurre + sel et eau)
1 pomme
2 poires
150gr d'amandes mondées
2 oeufs
1 dl de lait
100gr de creme fraiche
100gr de sucre en poudre
200gr de groseilles

Préparez la pate brisee et la laisser reposer pendant 20mn.
Pendant ce temps pelez les poires, divisez les en deux, retirez les coeurs et
les pepins. Pelez la pomme puis decoupez la chair en petits cubes. Hachez
grossierement les amandes mondées.
Quand la pate a reposé, prechauffez le four TH7 (210°).
Etalez la pate et garnissez en un moule.
Disposez dessus les demi-poires et enfournez pour 10mn .
Dans un saladier, melangez les petits cubes de pommes, les amandes, le sucre,
les oeufs, le lait et la creme.
Versez le mélange sur les poires puis laissez cuire pendant 20mn.
A la sortie du four disposez sur la tarte les groseilles fraiches.

Elle est vraiment délicieuse et facile à faire. Autre qualité elle est aussi
tres jolie à regarder.
Petite variante le "must" c'est d'ajouter en meme temps que les groseilles
quelques cassis si vous les aimez !! D'abord parce que c'est encore plus joli
et le gout du cassis se marie tres bien avec la saveur de la pomme et de la
poire. Les groseilles apportant l'acidité.

 

 

Sab et Leon


Aucun commentaire sur Tarte automnale

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire