Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREES CHAUDES
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Préparation : 40 mn.
Temps de repos : 30 mn.
Cuisson : 35 mn.

Ingrédients :
200 g de crevettes roses cuites et décortiquées
150 g de fromage blanc
750 g de bettes
2 échalotes
110 g de beurre
3 oeufs
150 g de farine
60 g de parmesan râpé
12,5 cl de crème fraîche
un peu de jus de citron
1 demi-cuillerée à café de zeste de citron râpé
1 pincée de noix de muscade
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Confectionnez une pâte brisée en travaillant la farine avec 100 g de beurre, le fromage blanc et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer 30 minutes au frais.
Épluchez les bettes, lavez-les. Taillez les côtes en tronçons avec les bettes. Nappez de 1 cm. Faites blanchir crème battue. Faites cuire séparément les feuilles et les côtes pendant 1 minute, puis 35 minutes au four. Rincez-les aussitôt à l’eau
fraîche et égouttez-les.
Hachez les échalotes. Faites-les fondre dans le reste de beurre. Ajoutez-y les côtes des bettes et laissez-les revenir 3 minutes. Hors du feu, mélangez-y les crevettes et les feuilles de bettes. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade, le zeste et le jus de citron.
Préchauffez le four à 200°C (th.6).
Abaissez la pâte brisée. Tapissez-en le moule beurré. Faites cuire le fond de tarte à blanc, au four, 10 minutes.
Battez la crème fraîche avec les oeufs et le parmesan.
Garnissez le fond de tarte avec les bettes. Nappez de crème battue. Faites cuire 35 minutes au four.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/tarte_bettes_crevettes.jpg


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