Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 50mn

- 250gr de pâte brisée
- 500gr de brocolis
- 2 Å“ufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- 40gr de gruyère râpé
- 2 c à soupe d'amandes effilées
- 2 c à soupe d'huile
- 6 pincées de muscade
- sel et poivre

1- Etalez la pâte sur le plan de travail. Beurrez un moule à tarte à bords
hauts de 24cm de diamètre et garnissez de pâte. Piquez le fond à la
fourchette, laissez reposer 20mn.

2- Séparez les brocolis en petits bouquets. Lavez-les et faites-les cuire
5mn à la vapeur.

3- Allumez le four th7 210°C. Faites chauffer l'huile dans ne poêle et
faites-y blondir les oignons hachés en remuant pendant 5mn. Ajoutez les
brocolis et mélangez afin qu'ils se dessèchent légèrement.

4- Cassez les œufs et battez les à la fourchette en y incorporant la crème, le fromage, sel et poivre, muscade. Ajoutez la préparation oignons et brocolis, mélangez délicatement.

5- Recouvrez le fond de pâte de la préparation et enfournez, laissez cuire
45mn jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

6- Pendant ce temps faites dorer les amandes et réservez-les.

7- Quand la tarte est cuite, retirez du four parsemez d'amandes. Laissez
reposer 10mn et dégustez tiède.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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