Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes: 300 g de pâte brisée achetée toute faite, 50 g de beurre, 700 g de carottes, 1 oeuf, 3 c à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 100 g de comté.
Etalez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré. Nettoyez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 30 mn à l'eau salée. Pendant ce temps, battez l'oeuf avec la crème, l'assaisonnement et le fromage râpé. Versez le mélange sur le fond de tarte, garnissez de rondelles de carottes, parsemez de beurre et faites cuire 40 mn à four chaud. Variante: au lieu de cuire les rondelles de carottes à l'eau, vous pouvez les faire fondre dans un mélange beurre- huile, avec 2 oignons hachés, sans laisser prendre couleur et en ajoutant au besoin un peu d'eau en cours de cuisson. Remplacez alors le fromage râpé par une poignée de persil et 1 gousse d'ail hachés et faites cuire au four comme précédemment.

 

 

Alexandre Pukall


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