Publiée le 01 Août 2010

 

Pour une tarte de 20 cm de diamètre :
3 grosses carottes (400g ?)
1 oignon moyen
6 cuillères a soupe de crème
1 oeuf
1 cuillère a soupe de farine
sel, poivre, noix de muscade, paprika

et pour la pâte :
70 g de beurre
200 g de farine
1/2 verre d'eau

Mettre les carottes (épluchées et coupées en gros morceaux) a cuire dans de
l'eau salée ou du bouillon.
Faire la pâte : couper le beurre en cubes. Dans un grand plat mettre beurre
et farine, écraser le beurre et mélanger à la fourchette. Ajouter l'eau au
milieu. Former une boule. Bien écraser la boule avec la paume. La pâte doit
être homogène et pas trop collante. Mettre dans un film plastique et laisser
durcir au freezer.
Eplucher et hacher l'oignon. Quand les carottes sont cuites (facilement
tansperçables a la fourchette), les égoutter puis les écraser dans une
grande assiette creuse. Ajouter 1 cuillère a s. de farine, l'oeuf, la crème,
l'oignon, les épices. Attention a bien saler. Préchauffer le four.
Sortir la pâte. Au rouleau, l'étaler, la replier en 6 et la remettre un peu
au frais. Beurrer le moule a tarte. Etaler à nouveau la pâte (assez
épaisse). La mettre dans le moule. Ajouter les carottes. Mettre à four moyen
pendant 30 minutes. A la fin, passer 1 minute au gril.
Démouler et servir.
N.B. : Quelques lardons fumés ajoutes aux carottes n'auraient rien gâché.

 

 

repostee par Ctitout


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