Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Aquitaine; Desserts

Pour une tôle de 26 cm de diamètre :
Pour la pâte sucrée :
250 g de farine
125 g de beurre
75 g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture :
600 g de cerises dénoyautées
100 g de gelée de groseille

Faites la pâte une heure avant l'emploi puis abaissez-la sur 1/2 cm d'épaisseur, garnissez-en la tôle beurrée légèrement farinée, piquez le fond à la fourchette. Disposez les cerises dénoyautées en commençant par le bord, en les serrant un peu. Faites cuire à four chaud 220°. Au bout de 20 minutes, réduisez la chaleur à 150°. Laissez encore cuire 20 minutes. La tarte est cuite lorsque le fond est rigide. Démoulez sur grille, laissez refroidir. Faites tiédir la gelée de groseille pour la ramollir, nappez-en les fruits et le bord de la pâte au pinceau d'abord, avant de verser le reste dans les fruits.

Note: Toutes les pâtisseries aux cerises sont meilleures faites avec des cerises aigres.

 

 

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