Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 35mn
- 500gr de champignons de paris
- 250gr de pâte brisée
- 100gr de bleu d'auvergne
- 3 Å“ufs
- 80gr de cantal râpé
- 150gr de crème fraîche
- 40gr de beurre

1- Préchauffez le four th7 210°C. Etalez la pâte et garnisses le moule à
tarte beurré de 24cm. Piquez le fond, recouvrez d'une feuille de papier
sulfurisé et de légumes secs et faites cuire 10mn.

2- Entre-temps supprimez le bout terreux des champignons. Rincez-les
rapidement puis émincez-les. Faites les revenir à la poêle dans 25gr de
beurre bien chaud pendant 8 à 10mn. Salez et poivrez.

3- Dans un bol, mélangez la crème, le bleu émietté, les œufs, le cantal
râpé, poivrez.

4- Sortez le fond de tarte du four. Retirez le papier et les légumes secs
puis laissez tiédir un peu.

5- Répartissez dedans les champignons. Recouvrez de la préparation aux
Å“ufs et aux fromages.

6- Faites cuire 25mn dans le four après avoir baissé le thermostat à 6,
180°C. Démoulez sur le plat de service, servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1994


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