Publiée le 25 Octobre 1999

 

INGREDIENTS:
Pour la crème: Pour la pâte sucrée:
300 g de sucre 2 jaunes d'oeufs
3 dl de crème 100 g de beurre
4 citrons pressés 100 g de sucre
4 oeufs 250 g de farine

PATE SUCREE:

Mélanger le tout sans trop travailler, ajouter si nécessaire un peu d'eau et
laisser reposer la pâte environ 1 heure.
Après avoir beurré un moulle à tarte, étaler la pâte en veillant à ce
qu'elle ne soit pas trop fine. Piquer le fond et la cuire 20 minutes à
180-200 degrés.

CREME:

Bien mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le jus des citrons et la
crème. Remuer à nouveau. Veillez à ce que le mélange ne se sépare pas.
Lorsque la pâte est cuite, (ne pas laisser refroidir), verser le mélange
ci-dessus et cuire à 150 degrés pendant 20 à 25 minutes.
Il est important que la masse à l'intérieur soit prise sans avoir cuit. Pour
effectuer ce contrôle, secouer doucement la tarte: si des vaguelettes se
dessinent à la surface, laisser cuire encore un peu. En se refroidissant,
l'appareil se durcit encore.

 

 

restaurant du COMTE VERT de J.-Jérôme Luyet à Conthey en Valais (Suisse)


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