Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 30mn cuisson 40mn
-350gr de pâte feuilletée
-200gr de cèpes frais et giroles mélées
-2 aubergines moyennes
-1 échalote
-125gr de cerneaux de noix
-100gr de tome fraiche de chêvre ou de brebis
-100gr de crème fraîche épaisse
-2 oeufs
-beurre
-5 cl d'huile d'olive
-1 pincée de muscade râpée
-sel poivre

1-préchauffez le four th7 210°c.Etalez la pâte et garnissez en un moule à
tarte beurré.Piquez le fond à la fourchette, crantez le bord avec le dos
d'une lame

2-épluchez et émincéz l'échalote.Netoyez et essuyez les champignons et
coupez les en tranches.Lavez les aubergines, épluchez en une, émincez la
dans la longueur.Taillez l'autre en rondelles

3-faitez revenir l'échalote dans une sauteuse avec une cuillère à soupe
d'huile sans laisser colorer.Ajoutez les champignons et faites sauter
jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.Salez poivrez et laissez
tiédir.Faites revenir les aubergines à la poêle avec le reste d'huile et
assaisonnez les

4-hachez les noix.Ecrasez à la fourchette le fromage avec la crème.Ajoutez
les noix, les oeufs et mélangez.Assaisonnez de sel et de poivre et muscade.
Etalez sur le fond de pâte.Disposez dessus les champignons et les aubergines

5-glissez la tarte au centre du four et laissez cuire 25mn.Servez chaud ou tiède
vin conseille un margaux

lulu bergeotte

 

 

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