Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 600 g de framboises, 125 g d'amandes en poudre, 175 g de sucre, 50 g de beurre, 1 oeuf entier, 1 cuillère à soupe de kirsch. Pour la pâte sablée: 200 g de farine, 125 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel.
Sur une planche, mélangez en effritant du bout des doigts, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Quand le mélange est entièrement sableux, liez la pâte en incorporant 2 jaunes d'oeufs. Formez une boule, laissez-la reposer au frais au moins 1 heure. Posez la pâte dans une tourtière beurrée, étalez-la à la main sur une épaisseur régulière, piquez le fond à la fourchette, tapissez de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Mettez à cuire 25 minutes à four doux 150° th 5. Après cuisson, débarrassez la pâte du papier et des haricots. Préparez la crème aux amandes: travaillez l'oeuf avec 125 g de sucre, ajoutez le beurre ramolli et les amandes en poudre, parfumez avec le kirsch. Etalez la crème sur le fond de la pâte cuite remettez à four chaud 210° (thermostat 7) pendant 10 minutes. Laissez complètement refroidir, démoulez sur le plat de service. Garnissez la tarte avec les plus belles framboises passez les autres au mixer puis à travers un tamis au-dessus d'une casserole. Faites cuire 10 minutes avec 50 g de sucre. Laissez refroidir. Au moment de servir, badigeonnez les framboises avec ce coulis.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Tarte aux framboises (ã©velyne)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire