Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes. Pour la pâte: 140 g de farine, 60 g de fécule, 60 g de beurre, 50 g de sucre, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure. Pour la garniture: 200 g de ricotta, 200 g de macarons durs, 100 g de sucre, 1 oeuf entier.
La pâte: dans une terrine, tamisez la farine, la levure et la fécule. Ajoutez le beurre divisé en parcelles, l'oeuf entier et le sucre. Travaillez du bout des doigts et formez une boule. Prélevez-en un quart que vous réserverez pour la décoration. Etendez la pâte, chemisez-en un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Piquez le fond à la fourchette. La garniture: dans un linge, pilez les macarons. Dans une terrine, battez l'oeuf entier avec le sucre, la ricotta écrasée à la fourchette et les macarons. Mélangez parfaitement. Garnissez le fond de pâte de cette préparation et posez, par place, sur le dessus des boulettes de 0,5 cm de diamètre préparées avec la pâte réservée. Mettez à cuire à four moyen 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

 

 

Alexandre Pukall


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