Publiée le 01 Août 2010

 

Je vous la conseille, elle est délicieuse et peut se faire avec tous les
fromages du même genre (Munster, Epoisses, Langres.)

3 poireaux fins
1 rouleau de pâte brisée pur beurre
200 grs de Maroilles
2 Å“ufs
20 cl de créme fraîche
20 grs de beurre
muscade, sel et poivre

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mns
Cuisson : 45 mns

1) Coupez les 3/4 du vert des poireaux. Fendez les et rincez les sous l'eau.
Coupez les en rondelles et faîtes les étuver à couvert dans une cocotte avec
le beurre, 10 à 15 mns à feu doux. Allumer le feu TH 6 (180°C)

2) Déroulez la pâte brisée et garnissez un moule à tarte (env. 26 cm de
diamétre). Piquez le fond. Grattez légérement la croûte du Maroilles, coupez
le en tranches minces, puis réservez en deux : Disposez les autres sur la
pâte. Etalez les poireaux par-dessus.

3) Battez les œufs avec la créme, deux pincées de muscade, sel et poivre.
Versez cette préparation sur la tarte, enfournez et laissez cuire 35 mns.
Emiettez le reste de Maroilles sur la tarte 10 à 15 mns avant la fin de la cuisson.

4) Servez tiéde en entrée ou en plat principal avec une salade verte aux herbes

Christine Q[cqueyriaux@nordnet.fr]

 

 

Cuisine Actuelle de Novembre 99


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