Publiée le 01 Août 2010

 

50 g de beurre ou margarine
3 oeufs
175 g de sucre roux
5 c à soupe de sirop d'érable
1 c à café de cannelle en poudre
1 c à café d'extrait de vanille (plutôt moins que plus)
175 g de noix concassées
Pâte à foncer
Mettre le beurre dans un bol, couvrir de papier et faire fondre 30 s à 1 Mn sur maxi Laisser refroidir un peu
Battre les œufs dans une grande terrine. Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sirop d'érable ,la cannelle et la vanille. Mélanger intimement. Ajouter les noix.
Verser ce mélange sur le fond de tarte refroidi. Placer dans le four sur trépied ou ramequins. Cuire 16 à 19 Mn sur moyen.
Laisser reposer 10 Mn puis refroidire sur grille.
servir à température ambiante

 

 

"Navez Claude"


Aucun commentaire sur Tarte aux noix

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire