Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos de la pâte: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients
Pâte brisée
125 g de farine
75 g de beurre
25 g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf
une pincée de sel
25 ml d'eau

1/2 kilo de noix
150 ml de crème
60 g de sucre
1 oeuf entier
1/2 gousse de vanille

Glaçage
75 g de sucre glace
1,5 cl de rhum
5 cerneaux de noix

Préparation
Réaliser une pâte brisée sucrée en travaillant tous les ingrédients, mettre
en boule et laisser reposer 30 minutes au froid. Foncer un cercle ou une
assiette à tarte.
Mixer les noix et mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Verser sur la pâte et cuire à 220 °C à 240 °C pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir.
Délayer le sucre glace et le rhum, étaler sur la tarte et décorer avec les
cerneaux de noix entiers.

 

 

Valera


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