Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30 + 30mn d'attente, cuisson 40mn

-pâte
200gr de farine, 100gr de beurre, 1 c à soupe de sucre, 1 piincée de sel

garniture
4 oeufs, 250gr de cerneaux de noix, 200gr de cassenade, 150gr de miel
liquide, 40gr de beurre tièdi, 1/2 c à soupe de vanille en poudre, 1 pincée
de sel

1- pâte : mélangez les ingrédients et incorporez 2 c à soupe d'eau froise.
Ramassez la pâte obtenue en boule puis laissez reposer 30mn au frigo.

2- Préchauffez le four th7 210°C 410°F. Etalez la pâte et garnissez un moule
à tarte de 26cm. Piquez le fond à la fourchette. recouvrez de papier
sulfurisé et lestez puis faites cuire 10mn puis laissez tièdir. Baissez le
four d'un cran de température.

3- Hachez la moitié des cerneaux de noix. Battez les oeufs à la fourchette
en incorporant dans l'ordre la cassonade, le miel, le beurre, le sel, les
noix hachées et la vanille.

4- Versez cette préparation dan sla tarte. Disposez les cerneaux entiers
dessus. Enfournez et faites cuire 30mn. Démoulez sur une grille, présentez
de préférence tiède.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1995


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