Publiée le 01 Août 2010

 

INGRÉDIENTS :
1 paquet de pâte brisée sucrée du commerce ou votre propre recette de pâte.
5 ml de beurre fondu (1. c. à thé)
4 oeufs
80 ml cassonade (1/3 tasse)
80 ml de beurre fondu (1/3 tasse)
une pincée de sel
125 ml de sirop de maïs (1/2 tasse)
160ml de sirop d'érable (2/3 tasse)
45 ml farine tout usage (3 c. à soupe)
250ml de pacanes

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F)
Abaisser la pâte et en garnir une assiette à tarte de 25 cm (10 po).
Badigeonner de 5 ml (1 c. à thé) de beurre fondu
Réserver au réfrigérateur 30 minutes
Dans un bol, mélanger parfaitement les oufs, la cassonade, le reste du
beurre fondu, le sel, les sirops et la farine.
Déposer la moitié des pacanes dans l'abaisse.
Couvrir du mélange d'oeuf et garnir du reste des pacanes.
Cuire 1 heure (vérifier pour ne pas faire trop cuire), puis laisser refroidir.
Réfrigérer 2 heures avant de servir.

Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]

 

 

chef Denis Krawatis


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