Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients (pour un moule de 25 cm)
Pate: 200 g de farine
100 g de beurre salé
une pincée de sel
Un peu d'eau tiède (un tiers de verre?)
(ou une pate brisée toute faite)
Garniture:
3 beaux poireaux
un peu de beurre
4 oeufs
2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche
sel, poivre
Graines de coriandre (facultatif)

Pétrir ensemble la farine et le beurre ramolli et coupé en morceaux, le
sel et l'eau, jusqu'à obtention d'une pate homogène. En faire une boule,
la recouvrir de farine et la mettre au frigo.
Nettoyer les poireaux et les découper en rondelles. Les faire revenir
doucement dans du beurre, à couvert, jusqu'à ce qu'ils fondent.
Saler légèrement.
Etaler la pate, en garnir un moule à tarte. Verser les poireaux dessus.
Dans une jatte battre ensemble les oeufs et la crème fraiche, saler,
poivrer. La dernière fois j'ai rajouté des graines de coriandre pilées,
c'était pas mal. Verser sur la tarte.
Cuire au four (Th 6) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (30-40 minutes).
Déguster chaud ou froid.

 

 

Sophie L


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