Publiée le 01 Août 2010

 

Un dessert agréable avant les agapes des fêtes.
1 kg à 1 kg 1/2 de poires douces, 1 paquet de pâte à gâteaux sablée ou
brisée, 4 dl. de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre (plus
ou moins selon vos goûts), 1 sachet de sucre vanillé, 1 ou 2 c. à café de
cannelle en poudre, 1 pte de couteau de poivre blanc.

Si vous faites la pâte vous-même ajoutez 1 sachet de sucre vanillé à la masse.
Pelez les poires, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins.
Disposez la pâte dans votre plaque à gâteaux ou votre tourtière (si vous
voulez un gâteau plus épais). Sur le fond de pâte sablée ou brisée disposez
les quartiers de poires.
Dans une jatte mélangez la crème, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé. la
cannelle et le poivre, vous pouvez également ajoutez un peu d'alcool de
poire (Williamine) si vous aimez.

Versez le mélange sur les poires. Enfournez à four chaud (th. 6 - 200°C).
Entre 30 à 40 minutes de cuisson, cela dépend de l'épaisseur de votre tarte.

C'est bon froid, mais meilleur encore tiède.

 

 

"Claire Luchetta"


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