Publiée le 01 Août 2010

 

1 Pâte brisée pur beurre
20 cl de crème fraîche liquide
3 à 4 poires
100 g Nappage abricot
2 oufs
80 à 100 g de sucre (dépend de la qualité sucrée des poires)

Préchauffer le four à 210 °

Dérouler la pâte, la déposer dans un moule, poser une feuille de papier
sulfurisé et mettre sur ce papier noyaux ou autres pour la faire cuire à
blanc, pendant huit minutes.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier : crème + oufs + sucre.

Sortir la tarte du four sans l'éteindre.

Ôter le papier et les noyaux.

Verser la préparation dans le saladier, couper les poires en lamelles assez
épaisses, les disposer sur la préparation de crème.

Remettre au four pendant 20 minutes.

A la sortie du four, arroser du coulis d'abricot et laisser bien refroidir.

 

 

Claudie


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