Publiée le 01 Août 2010

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Desserts
Temps Préparation 30 Mn
Temps cuisson 50 Mn
Ingrédients
La pâte sucrée:
250 g de farine
125 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1/3 de verre d'eau
1 pincée de sel

Le flan au chocolat:
150 g de chocolat noir amer
25 cl de crème fraîche
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs

Les poires pochées:
2 belles poires williams
1/2 gousse de vanille
50 g de sucre en poudre
le jus d'1/2 citron
Préparation
1 Epluchez les poires. Citronnez-les. Pochez-les dans un sirop fait avec
1/2 1 d'eau, la vanille et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient cuites (15 à 20 mn). Laissez-les
refroidir dans le sirop.
Pendant ce temps Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre et le
beurre, puis le jaune d'ouf, le sel et l'eau. Mettez-la en boule et laissez-la reposer 30
mn au frais.
2 Préparez le flan : faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol,
mélangez l'ouf les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Incorporez le chocolat fondu. Mélangez
bien. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Faites-la précuire à four préchauffé
thermostat n° 7 (210 OC) pendant 15 mn. Garnissez ensuite la pâte avec le flan au chocolat. Remettez à cuire pendant 15 mn. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir entièrement.
Egouttez les poires. Emincez-les finement. Disposez-les sur le chocolat. Mettez la tarte au
réfrigérateur pendant 1 heure au minimum avant de la servir.

 

 

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