Publiée le 01 Août 2010

 

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Préparation : 50 mn.
Temps de repos : 30 mn.
Cuisson : 35 à 40 mn.

Ingrédients :
2 poivrons rouges,
2 poivrons verts
150 g de courgettes
1 oignon
125 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
250 g de farine
3 oeufs
100 g d'emmenthal râpé
3 à 4 branches de persil plat
1 pincée de paprika fort
1 demi-cuillerée à café de paprika doux
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Confectionnez une pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre (en
noisettes), 1 oeuf, 2 cuillerées à soupe d'eau froide et 1 pincée de sel.
Laissez-la reposer, au frais, 30 minutes.
Pelez l'oignon et hachez-le. Ouvrez les poivrons en deux, retirez-en les
graines et la partie blanche, puis taillez-les en petits carrés. Lavez les
courgettes, coupez-en les extrémités, puis râpez-les grossièrement.
Faites fondre l'oignon dans l'huile. Ajoutez-y les poivrons. Laissez-les
revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les paprika.
Salez et poivrez. Mélangez bien le tout et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
Abaissez la pâte brisée et tapissez-en le moule, préalablement beurré.
Effeuillez le persil et ciselez-le. Battez les oeufs restants avec le
fromage râpé et le persil. Incorporez ce mélange à la préparation de
légumes. Déposez la garniture obtenue sur le fond de tarte. Faites cuire au
four, en position basse, pendant 35 à 40 minutes. Démoulez la tarte sur un
plat de service et servez-la chaude.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/tarte_poivrons.htm


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